Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 24.09.2017, 13:22

Friend-Portal.uCoz.Ru


Любовь с собой. Факты и домыслы - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kash, Maniac 
Форум » Азбука Секса. » Мастурбация » Любовь с собой. Факты и домыслы
Любовь с собой. Факты и домыслы
ManiacДата: Среда, 14.01.2009, 18:58 | Сообщение # 1
Баним с улыбкой :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Награды
За 500 постов
Репутация: 4
Статус: :-(

О ней не принято говорить откровенно. Правда это не мешает 95% совершеннолетнего населения Земли время от времени делать это. Считается, что это «хобби» для мужчин. Однако 50% женщин, имеющих любимого, тоже не пренебрегают ею. И неудивительно, ведь мастурбация - один из тех случаев, когда все в наших руках. В буквальном смысле.

Да, мы говорим о мастурбации (от латинского manus «рука» + sturprare «осквернять») - искусственном, внесексуальном удовлетворении полового влечения, как это тактично принято именовать в словарях. Мы, дети сексуальной революции, спокойно и непринужденно говорим о том, что когда-то было принято называть «половым извращением».

О прошлом и настоящем, о статистике и следствиях, о разнице между женским и мужским удовольствием, о фактах и домыслах мы сейчас и поговорим. Итак, десять фактов и домыслов о мастурбации.

Факт первый. Сегодня тот факт, что мастурбация является одной из форм нормального сексуального поведения, стал признанным. Однако так было не всегда. Менее чем сто лет назад она считалась половым извращением «диагнозом», нарушением психики, требующим лечения, а в XVIII-XIX веках мастурбации приписывали страшнейшие последствия: омертвение костей, бешенство и воспаление матки, выделение синей слизи, паралич, внезапная смерть и пр. Вот уж неизвестно, как и кто опровергал это предупреждение, но факт остается фактом: однажды люди поняли, что нет вреда в любви к себе. Даже наоборот - нашли в этом «увлечении» несколько значимых плюсов.

Факт второй. Да, стращания средневековой церкви и «медицины» не так уж пугают современных сторонников секса в одиночку, которые называют массу плюсов своего «хобби». Во-первых, с их точки зрения, мастурбация позволяет экономить массу времени: самому с собой не нужно договариваться, флиртовать, предохраняться и проверяться на всякие болезни... Не надо соблазнять - ваши органы не обидятся, если вы не скажете им ни одного ласкового словца. Нет нужды делать педикюр, бразильскую депиляцию или покупать средства индивидуальной защиты и носки. Вторая, вытекающая отсюда же причина - экономия денег. И, наконец, предпочитая мастурбацию, вы сберегаете уйму нервных клеток. Все по тем же причинам.

Факт третий. Оздоровительный эффект мастурбации подтвержден уже давно: самоудовлетворение помогает избавиться от депрессии, улучшает память, нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы. А урологи утверждают, что мастурбация - эффективное средство профилактики простатита. И это еще не все! В крови людей, регулярно занимающихся любым видом секса (сюда входит и мастурбация тоже), содержится на 30% больше антител - следовательно, они реже страдают инфекционными заболеваниями. Мастурбация улучшает сон, а сны после акта самоудовлетворения даже более приятны. Косметологи рекламируют все виды секса как лучшее средство для улучшения тонуса и цвета кожи, ее общего состояния. Звучит убедительно.

Факт четвертый. Мастурбация улучшает обоняние. В течение нескольких минут, следующих после завершения процесса самоудовлетворения, человек способен различать на 30% больше нюансов запаха, чем до этого.

Вообще-то обоняние улучшается в результате любой формы секса, точнее после любого оргазма. Происходит резкий выброс гормона, который отвечает за образование новых нейронов в обонятельном центре. Почему после мастурбации это свойство становится более интенсивным, чем после обычного секса, неизвестно. Да пожалуй, это и не так важно.

Факт пятый. Мастурбация не является заменителем традиционного секса с партнером. И наоборот: многие из тех, кто ведет активную сексуальную жизнь, все равно временами занимаются этим наедине с собой. Причем мужчин, прибегающих к самоудовлетворению при наличии постоянной партнерши, гораздо больше, чем женщин. Соотношение полов в этой статистике составляет 85% и 50% соответственно. Причины бывают разные: сексуальная недоудовлетворенность (с приставкой «недо-»), различные формы фригидности, желание внести в свою интимную жизнь разнообразия и прочее и прочее.

Однако согласно статистике и общественному мнению получается, будто мужчинам секса нужно больше, чем женщинам? Это утверждение весьма спорно.

Факт шестой. Удовольствие, которое получают женщины при самоудовлетворении - это не столько физическое возбуждение, сколько эмоциональное (все-таки у нас больше развито левое полушарие). Мы чаще фантазируем во время этого занятия и чаще используем разнообразные «игрушки».
И еще, что касается различий между любви М к самому себе и Ж к себе любимой... Не секрет, что многие женщины годами ведут активную сексуальную жизнь, но при этом никогда не испытывают оргазм. Эта трагедия лишь подчеркивает, что им необходимо быть в контакте с собственным телом.

Факт седьмой. Некоторые люди предпочитают самоудовлетворение другим формам сексуального поведения и, принимая его как единственный способ получить наслаждение, отказываются от других вариантов вовсе. И количество таких «аскетов» сегодня неуклонно растет. Данный факт сильно беспокоит сексологов и психологов, которые полагают, что «любовь к себе» (подчеркнем: ТОЛЬКО к себе) не так уж и полезна. Люди постепенно начинают уделять контактам с окружающими реальными людьми все меньше времени, теряют навык эффективного общения, самоизолируются от общества.

Факт восьмой. Специальный магазин «для взрослых» - это кладезь товаров для самоудовлетворения. Однако большинство мужчин предпочитают использовать свою левую или правую помощницу (и попеременно обе). А вот женщины имеют склонность к разнообразию в средствах самоудовлетворения.
Вот они - различия в восприятии и мышлении двух полов. Женщины эмоциональнее и импульсивнее мужчин, а потому список того, что хотя бы раз в жизни использует женщина, размером с энциклопедический словарь.

Факт девятый. Медицина не предлагает никаких норм и критериев избыточности в этом интимном деле. Один раз в месяц или в неделю, каждый день или по два раза на дню - все это можно считать нормой.
Отклонением от нормы можно считать лишь те случаи, когда человек испытывает маниакальное желание делать это на людях, причем вопреки их согласию (если же вы с любимым для разнообразия заменяете любовь вдвоем на сек поодиночке и друг при друге - это не страшно). Если «хобби» человека нарушает права и желания (желание наблюдать за столь интимным процессом) других, оно автоматически переходит в разряд извращений. И требует вмешательства дипломированных специалистов по части людских душ и психики.

Факт десятый. Мастурбация, как и другие формы реализации либидо, не считается жизненно необходимой для физического здоровья и психического благополучия.

Поэтому, если вы не входите в те самые 85 или 50 процентов (в зависимости от вашего пола) и самоудовлетворением не занимались ни разу в жизни, знайте: вы тоже абсолютно нормальны. Даже если вы и не думали об этом - ничего страшного. Все-таки у каждого человека - свои принципы, пороки и пристрастия. И, во-вторых, никогда не поздно попробовать...

А вот пробовать или нет - дело, как говорится, личное. Интимное! Мы лишь поделились информацией, статистикой и домыслами... Решать вам.


Учитесь читать, читая вчитывайтесь, вчитываясь вдумывайтесь, вдумываясь понимайте, поняв делайте.

 
Форум » Азбука Секса. » Мастурбация » Любовь с собой. Факты и домыслы
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Оцените Нашь Сайт
Всего ответов: 93
Статистика
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат