Сексуальное Взаимопонимание? Легко! - Форум
Приветствую Вас ГостьПонедельник, 20.02.2017, 02:30

Friend-Portal.uCoz.Ru


Сексуальное Взаимопонимание? Легко! - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kash, Maniac 
Форум » Азбука Секса. » Секс Психология » Сексуальное Взаимопонимание? Легко!
Сексуальное Взаимопонимание? Легко!
KashДата: Четверг, 15.01.2009, 03:20 | Сообщение # 1
Солнцеленд @(*-*)@
Группа: Администраторы
Сообщений: 889
Награды
За 500 постов
Репутация: 5
Статус: :-(

Секс практически официально признан важной, а то и определяющей частью супружеских отношений. О нем говорят и пишут больше, чем о романтике и любви. Темнее менее, мы стесняемся говорить об этом. Причем, с кем? С собственным мужем. Парадокс: заняться любовью нам легче, чем обсудить с партнером этот аспект отношений.

Подход к снаряду.
Считается, что возможность и желание говорить на откровенные темы определяет уровень доверия пары. Но не спешите делать поспешные выводы.

Если вы никогда не обсуждали свои сексуальные отношения, возможна ситуация, когда оба партнера считают, что вторую половинку все устраивает, а значит и говорить не о чем. Но, поверьте, сломав преграду, которая мешает обсудить «это», вы узнаете много нового, откроете свою душу и заглянете в сокровенные мысли человека, которого вы, казалось бы знали от и до.

Место встречи изменить нельзя.
Время и место откровенного разговора — это половина успеха. Ни в коем случае нельзя разговаривать «между делом», уставшими и раздраженными, во время еды и когда один из вас куда-то спешит.

Где? Конечно же дома, в спокойной обстановке, возможно, в спальне, хотя эмоциональный накал, как и сонные мысли сейчас ни к чему. Если вы намерены обсудить и неприятные моменты интимной жизни, лучше спальню занять чуть позже.

Удачное начало – половина успеха.
Не обольщайтесь, вначале разговор вряд ли потечет плавно и живо. Смущение — естественная реакция, но ее придется преодолеть. Не мучайте партнера, честно заявите, что вам тоже трудно, что замешательство мешает вам начать, но вы важны друг другу, поэтому стоит собраться и все же начать. Партнер непременно поддержит вас.

Неоценимую помощь окажут журналы с картинками, фильмы, сайты определенного содержания. Во-первых, иногда просто трудно «на пальцах» объяснить, что вы имеете в виду, а во-вторых, наличие «пособий» поможет создать раскованную атмосферу, направить тему разговора в нужное русло.

Возможно, стоит начать вам, как женщине, то есть более вербально развитого человека. Пусть любимый выслушает, ответит, возразит. Вы начнете диалог — это самое важное. Взаимность — ваш девиз.

Запретная зона.
Заранее обдумайте свой лексикон. Вам неминуемо придется употреблять слова, обозначающие или прямо называющие то, что вы в постели делаете и то, чем при этом пользуетесь. Сухие термины, народные прозвища, детские названия? Вначале важного диалога вместе выберете систему координат, чтобы не морщиться при упоминании неприятного термина. Бестактность — понятие растяжимое. Возможно, в данный момент,

Как сказать, но не обидеть.
В сексе, как и в любви, бывают неприятные моменты. Их непременно нужно обсуждать, ведь неприятие, неудовлетворенность (иногда в прямом смысле) накапливается и приводит к глобальному недопониманию. Но как сказать партнеру о неприятном?

Ни в коем случае, не во время ссоры. Продумайте как, что, когда сказать. Постарайтесь пригасить эмоции. Негативный напор только настроит партнера против разговора, заставит защищаться. Тогда и речи не будет о совместном поиске решения проблемы.

Помните, что ссоры возникают часто из-за того, что люди бесцеремонны с близкими, априори считая, что родной человек поймет все правильно, что бы ты не сказал ему. Но интимные отношения не только сближают, но и делают более ранимыми.

Кроме того, наши мужчины — эти уверенные мачо, лихие любовники, на самом деле болезненно неуверенны в себе и все разговоры даже позитивной направленности могут воспринять как упрек. Что уж говорить о моментах, обсуждение которых задевает все дремлющие комплексы. Объясните любимому мужчине, что у вас нет претензий к нему как к любовнику, но, может быть, несколько нюансов помогут вам более полно прожить моменты близости. Или пойдите на хитрость. Скажите, что неуверенны в себе, потому что при таком неутомимом и страстном партнере, испытываете дискомфорт в такие-то моменты. Пусть он сам разубедит вас, предложит поискать другие позы, время для близости, пусть утешит вас, вы разговариваете — проблемы решаются. Что еще нужно для счастья?

Если проблема более широка, и хитрость не решит вопрос, то расскажите обо всем спокойно, не сбиваясь на обобщения. Разберите конкретные случаи. Если у вас есть рецепт, решающий проблему, скажите о нем прямо и четко. Объясните, что вы имеете в виду и чем это поможет. Мужчины — люди конкретные и намеков, как правило, не понимают, тогда как четкие указания и объяснения сориентируют их в нужном направлении. Если же он не соглашается, или высказывает опасения в успехе, напомните, что попробовать и не получить результат все же лучше, чем вовсе не пробовать и гадать, получилось бы или нет.

Если, несмотря на все старания, разговор зашел в тупик, не спешите с выводами. Если вы решите, что отношения были ошибкой и вы — чужие люди, то просто сдадитесь. Проанализируйте диалог. Возможно, вы были слишком категоричны? Настаивали на своем? Испугали или обидели партнера резким словом или призывом к немедленным действиям? Ищите выход до последнего, а потом только сдавайтесь.

Кстати, вы знаете, что о приятных сторонах интимной жизни также трудно говорить, как и о неприятных? Прежде, чем упомянуть о своем недовольстве чем-то, расскажите о том, что вам нравится в сексе с партнером, в чем он действительно хорош, какие именно его действия доставляют вам особое удовольствие. Замечания оставьте на потом, или даже чередуйте с похвалами.

Не думайте, что готовясь к разговору, разрабатывая стратегию, вы считаете своего мужчину глупее вас или в чем-то его обманываете. Этот разговор нужен вам обоим, но первой понимает это более эмоционально открытая женщина. Поэтому начинать выпадает вам. Кроме того, мыслят существа мужского и женского пола настолько по-разному, что действительно нужно обдумать серьезный разговор, чтобы не подбирать ключи к его особенностям мышления по ходу, отвлекаясь от главного.


Проблема НЕПОНИМАНИЯ заключается не в НЕПОНИМАНИИ, а в ОТСУТСТВИИ СМЫСЛА!
 
Форум » Азбука Секса. » Секс Психология » Сексуальное Взаимопонимание? Легко!
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Какой из расс Вы предпочитаете играть?
Всего ответов: 182
Статистика
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат