Приветствую Вас ГостьСреда, 20.09.2017, 01:28

Friend-Portal.uCoz.Ru


Психогенная импотенция в свинге - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kash, Maniac 
Форум » Азбука Секса. » Свинг » Психогенная импотенция в свинге
Психогенная импотенция в свинге
ManiacДата: Среда, 14.01.2009, 14:58 | Сообщение # 1
Баним с улыбкой :)
Группа: Администраторы
Сообщений: 706
Награды
За 500 постов
Репутация: 4
Статус: :-(

Причин и видов психогенной импотенции – гигантское количество! Даже специалисты с мировым именем с трудом выводят закономерности, т.к. исключений в этом вопросе больше, чем правил. В «свингерской жизни» наиболее часто мы наблюдали два вида импотенции:

• Так называемые «дебютные» проблемы – неудача при попытке первой сексуальной близости с новой женщиной.
• Импотенция, как психологическая реакция на необходимость применения презерватива.

Ввиду вышеперечисленного, мы не пытаемся вывести корреляцию между видом импотенции и её причиной. Тем более, не рассматриваем типичные «модели» импотенции и не даём рекомендаций. Тема слишком вариативна и требует исключительно индивидуального подхода. Мы даём Вам материал для самоанализа в крайне упрощённой форме: примерный список психологических причин импотенции, наблюдаемых нами в свинге. Мы будем Вам благодарны за любые дополнения в этом списке. И будем рады, если этот список поможет кому-нибудь разобраться в себе и происходящем.

• Слишком сильная актуальная или накопленная усталость. СХУ (синдром хронической усталости) – типичная проблема, особенно жителей мегаполиса. И типичная причина ситуативной импотенции.

• Слишком сильный стресс. При лёгком стрессе сексуальность наоборот усиливается. Улучшается и влечение и потенция. Многие люди знают, как хорошо заниматься любовью после лёгкой нервной «вздрючки». А вот средней силы стресс уже ухудшает сексуальность. Возникает общий адаптационный синдром Ганса Селье. Включаются защитные механизмы: борьба (например, агрессия или устранение причины стресса), бегство (например, избегание стрессовой ситуации), оцепенение (например, намерение переждать ситуацию). Сексуальные реакции здесь наблюдаются редко. Слишком сильный стресс (дистресс) – стресс, с которым человек уже не справляется. Адаптация нарушена. На хорошую потенцию рассчитывать не приходится. МЕРА СИЛЫ СТРЕССА У КАЖДОГО ИНДИВИДУАЛЬНА.

• Обида на партнёршу (или женщин вообще). Словом можно не только убить, но и сделать импотентом. Это же относится к внешней привлекательности и поведению женщины. В нашей стране не очень высокая культура психосексуальных отношений. Обиды могут быть реальными (тогда это социальная и культурная проблема) и мнимыми (тогда это индивидуально-психологическая проблема). И в том и в другом случае помощь психолога – не лишняя.

• Психологическая травма на сексуальной почве. Ситуация вызвала пиковые или накопленные переживания, с которыми человек не справился. Половой акт ассоциативно связан с этой травмирующей ситуацией. Человек «зацикливается» на ней. Желание избежать новой психологической боли приводит к подсознательному избеганию секса, а физиологически к ослаблению потенции.

• Страхи или фобии, приводящие к сильному стрессу. Например, женщина подробно рассказывает мужчине о торчащих во влагалище усиках своей внутриматочной спирали (случай из реальной практики).

• Ипохондрия – слишком сильная погружённость в свои внутренние ощущения, особенно отрицательные, касательно своего здоровья. Встречается социальная ипохондрия, когда человек болезненно сосредоточен на своём социальном неблагополучии. Ипохондрия в жизни может приводить к крайней степени эгоцентризма в сексе. Сосредоточенность исключительно на себе редко способствует потенции.

• Гипермотивация. Слишком сильное стремление к желаемой цели снижает эффективность деятельности вплоть до полного срыва (закон Йеркса-Додсона). Если Вы слишком сильно хотите женщину или ситуация слишком возбудительна, то велики шансы «перегореть». Многим мужчинам знакома ситуация, когда они настолько хотят, что потенция не возникает или слабнет. Кроме того, чрезмерное волнение может вызвать сильный психофизиологический стресс. Ситуация ещё ухудшится.

• Осознанная или неосознанная антипатия к конкретной женщине (личностная, телесная, социальная, сексуальная и др.) Миф о том, что у мужчины возникает эрекция «на всё, что движется» не соответствует действительности. Существуют, как биологические, так и психологические предпочтения.

• Передозировка алкоголя и наркотических веществ. Зависит от индивидуальной толерантности (устойчивости) к этим веществам.

• Чрезмерно заниженная или завышенная самооценка. Самокритика или самовосхваление. В этом случае мужчина занят не женщиной и даже не сексом, а собой. Потенция может ухудшиться, т.к. далеко не у всех возникает потенция на самого себя.

• Повышенный уровень невротизма, тревожности. Может сопровождаться перепадами не только настроения, но и сексуального влечения, а как следствие – нестабильной потенцией. Иногда возникает аутоагрессия – агрессия на себя, самоупрёки. В этом случае мужчина также занят не женщиной и даже не сексом, а собой.

• Чрезмерно конкурентное или тревожное сравнение себя с другими мужчинами. Результат – снижение потенции.

• Конфликт между ценностями воспитания в родительской семье (романтическая любовь, сексуальная верность и т.п.) и реальностью свинг-отношений.

• Словесная или физическая агрессия, исходящая от партнёрши. Некоторых мужчин это наоборот возбуждает, но у большинства наблюдается снижение влечения и потенции. То же относится к нарочитому равнодушию со стороны партнёрши.

• Сексуальная пресыщенность (сытость). Сперматогенез не успевает за частотой коитусов. Или мужчина привык к очень сильным сексуальным стимулам. Обычная сексуальная ситуация его уже не возбуждает. Например, любители ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО порнофильмов и группового секса испытывают трудности с потенцией в обычной «скучной» ситуации секса наедине с женщиной, да ещё без телевизора.

• Слишком большой перерыв в сексуальных отношениях – сексуальная депривация. Например, долгая вынужденная изоляция: больница, тюрьма, служба и т.д. Особенно негативно это влияет на потенцию мужчин зрелого и пожилого возраста.

• Сексуальная слабость во время или после общего соматического заболевания. Иногда снижение потенции является косвенным признаком борьбы организма с болезнью. На хорошую потенцию просто не остаётся сил.

• Неподходящие сексуальные стимулы:

1. Непривычные, незнакомые стимулы или отсутствие привычных знакомых стимулов. Сексуальность не только инстинктивна, но и условно рефлекторна. Мужчина может привыкнуть к определенному типу женщины, ее телосложению, внешности, поведению, даже запаху. Эрекция возникает именно на эти признаки, как результат научения организма. Классический пример – синдром «импотенции верных мужей», при их попытке впервые разнообразить свою сексуальную жизнь. Настигающая из импотенция – не Божья кара за измену и не трагическая случайность, а закономерный результат наработанного условного рефлекса на слишком ограниченную сексуальную ситуацию. Свинг-отношения тоже могут стать непривычным стимулом (как и любой другой вид сексуальности!) Непривычными могут быть сила или слабость сексуальных стимулов или окружающая обстановка (например, шикарное ложе на полу в комнате с бассейном или грязный подъезд в хрущевке). Однако, в большинстве случаев при регулярных положительных подкреплениях потенция нормализуется сама собой. Т.о, разнообразие в сексе желательно, но ему есть разумные пределы. Они очень индивидуальны, их устанавливает психика самого человека.

2. Неприятные стимулы. Например, неприемлемые по психологическим ценностям виды секса. Антипатия к партнерше (уже упоминалось). Осознанное или неосознанное нежелание заниматься сексом в присутствие чужих и (или) неприятных людей. Неприятная обстановка, например, смешанный запах детской и кошачьей мочи в помещении (случай из практики).

3. Отдельным случаем неприятных и (или) непривычных стимулов для многих мужчин является использование презервативов. Презентируемые причины не использования этих изделий неубедительны. Реальных случаев аллергии на гипоаллергенный латекс ничтожно мало. Размерный ряд презервативов достаточно широк. Желание оставить потомство в свинге не актуально (для этого есть другие формы сексуальности). Импотенция при использовании презервативов носит не всегда, но преимущественно психогенный характер, как реакция на неприятный или непривычный стимул.

Мужчины сами частенько поговаривают о том, что «их друг» - вполне «самостоятельное существо». У члена проистекает некая «своя самостоятельная жизнь». И нередко бывают случаи, когда он решает всё за мужчину, кого хотеть, а кого не хотеть…на кого вставать, а на кого не вставать. Человеческие предпочтения могут расходиться с предпочтениями члена. Может «ужасную мымру» захотеть, а на красивую и не шевельнётся…

Успокойтесь, сосредоточьтесь и подумайте: что не понравилось Вашему члену? Это всегда очень конкретная причина, а не «вообще». Таковы уж особенности большинства (правда, не всех!) мужчин. Проанализируйте ЧТО (или КТО) не понравилось ЕМУ. Ведь для НЕГО не бывает пустяшных причин для импотенции. Любая мелочь важна!

Может, Вы не ожидали обнаружить некрасивое тело под сексуальным бельём? Может, Вам не понравилось, что Ваша супруга кричит слова любви чужому мужу? Может, Вы не привыкли к бритым женским лобкам? Может, запах вам не понравился? Может Ваша «мечта» слишком долго пила чай и ела, разговаривая о жизни и себе, а когда «созрела» (часов через шесть-восемь), то Вы уже «перегорели»? Или она слишком активна и пытается кусаться и царапаться? Может она «слишком» красива, а Вы привыкли к женщинам попроще. Может, Вам предложили, по Вашему субъективному мнению, извращённые формы секса? Или она вас не замечает и центрирована на себе? Или она эгоистка в сексе? Или она любит презервативы? Или у неё очень красивый и сексуальный муж, и Вам тут не тягаться? И так далее…

Бытует мнение, что статистическое большинство мужчин (не все) неприхотливы в еде и сексе. Другими словами, съедят что угодно, лишь бы было сытно, и займутся сексом с любой, лишь бы «дала». Это не совсем так. Это категория ГОЛОДНЫХ мужчин. Голод, впрочем, может быть и на почве невроза.
Остальная (гораздо большая) категория мужчин ИЗБИРАТЕЛЬНА и в пище и в женщинах (такая уж параллель - сексуальный и пищевой инстинкты очень сходны по своим механизмам). И у таких мужчин есть ПРЕДПОЧТЕНИЯ. И это важно!

Если Вашему члену НЕ ХОЧЕТСЯ, то и НЕ НАДО! Дайте себе время и возможность расслабиться. Прогоните своего «внутреннего критика». Не удивляйтесь происходящему, не расстраивайтесь, не пришпоривайте себя, и не злитесь… Подумайте над нашим списком (возможно он не полон и Вы найдёте что-то новое, своё). Спросите СЕБЯ и ЕГО – ПОЧЕМУ??? И Вы сами найдете ответ. ОН подскажет! Ведь Ваш собственный член не враг Вам, а ДРУГ И СОВЕТЧИК."


Учитесь читать, читая вчитывайтесь, вчитываясь вдумывайтесь, вдумываясь понимайте, поняв делайте.

 
Форум » Азбука Секса. » Свинг » Психогенная импотенция в свинге
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Стоит ли расширять нашу картотеку онлайн фильмов?
Всего ответов: 74
Статистика
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат