Приветствую Вас ГостьВторник, 17.10.2017, 00:59

Friend-Portal.uCoz.Ru


Отказ от Применения Контрацептивов. Почему? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kash, Maniac 
Форум » Азбука Секса. » Контраципция » Отказ от Применения Контрацептивов. Почему?
Отказ от Применения Контрацептивов. Почему?
KashДата: Пятница, 16.01.2009, 00:29 | Сообщение # 1
Солнцеленд @(*-*)@
Группа: Администраторы
Сообщений: 889
Награды
За 500 постов
Репутация: 5
Статус: :-(

Почему некоторые люди, желающие избежать беременности, либо не пользуются противозачаточными средствами, либо нарушают правила их применения? Наиболее распространенная причина - отсутствие необходимых знаний.

Но недостаточной осведомленностью нельзя объяснить тот факт, что многие люди, понимающие, как происходит зачатие и какова его вероятность, тем не менее, не прибегают к противозачаточным средствам или же пользуются ими нерегулярно. В этом вопросе чрезвычайно важна личная мотивация. Не вызывает сомнений, что некоторые люди действительно стремятся избежать беременности, тогда как другим просто хочется, чтобы она наступила позднее и они не огорчаются, если зачатие произошло. Чем сильнее пары стремятся избежать беременности, тем вероятнее, что они изберут какое-нибудь эффективное противозачаточное средство и будут систематически применять его. Однако на эту мотивацию могут оказывать влияние другие факторы: забывчивость, необъяснимая уверенность, что «со мной этого случиться не может», неудовлетворенность тем или другим методом, желание доставить удовольствие партнеру или опасение последствий для здоровья.

Отказ от противозачаточных средств может объясняться стыдливостью, боязнью оказаться в глупом положении или негативным отношением к какому-то конкретному средству. Иногда людей беспокоит, что кто-то, обнаружив у них контрацептивы, поймет, что они занимаются или предполагают заняться сексом. Такая ситуация вполне реальна для подростков, опасающихся, что об этом узнают родители; однако это может волновать и женщину, если ее приятель случайно заметит в ее сумочке упаковку пенообразующих таблеток; она, возможно, вовсе не намерена была вступать с ним в какие бы то ни было сексуальные отношения, но такое «открытие» могло быть истолковано, как если бы она хотела или даже ожидала этого.

Некоторые люди считают, что половой акт в пылу страсти - это прекрасно, и если планировать его заранее, то он превращается во что-то механическое, прозаическое или даже аморальное. Многие пары, регулярно использующие контрацептивы, иногда позволяют себе сексуальную свободу. В таких случаях они решают отдаться своим бурным чувствам и сделать все более естественным. Многие пары, применяющие физиологический метод, находят секс более обольстительным именно в те дни, когда от него следует воздержаться.

В некоторых случаях к отказу от противозачаточных средств или к неправильному их применению могут привести разные взгляды партнеров на проблему продолжения рода, их враждебность, соперничество или личные планы. Мужчина, который настаивает на использовании прерванного полового акта, может сделать секс неприятным для своей партнерши. Женщина может манипулировать партнером, ограничивая свою доступность или же, наоборот, стараясь забеременеть, чтобы вынудить своего партнера жениться, предотвратить разъезд или развод. Вопрос о том, кто должен принять на себя ответственность за противозачаточные меры, может оказаться очень острым, особенно если женщина занималась этим очень долго, а затем решила перенести заботы на своего партнера.

Наконец следует упомянуть еще об одном психологическом аспекте использования противозачаточных средств. Пары, у которых возникают сексуальные проблемы, часто перестают уделять должное внимание противозачаточным мерам или вообще прекращают их применение. Иногда они считают, что их сексуальные трудности возникли или усилились именно из-за применения противозачаточных средств. Распространено мнение, что при наличии сексуальных проблем зачатие маловероятно (люди, придерживающиеся такой точки зрения, будут «слегка» потрясены, обнаружив, как они ошиблись). Бывает также, что отказ от контрацепции используется, как своего рода психологический тактический ход с целью показать, что «секс, в сущности, не так уж и важен», или же, наоборот, желая сделать половой акт более интимным и волнующим.


Проблема НЕПОНИМАНИЯ заключается не в НЕПОНИМАНИИ, а в ОТСУТСТВИИ СМЫСЛА!
 
Форум » Азбука Секса. » Контраципция » Отказ от Применения Контрацептивов. Почему?
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Вернётесь ли Вы ещё к нам на сайт?
Всего ответов: 86
Статистика
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат