Приветствую Вас ГостьСуббота, 16.12.2017, 12:18

Friend-Portal.uCoz.Ru


Контрацепция - Техника Безопасности - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Kash, Maniac 
Форум » Азбука Секса. » Контраципция » Контрацепция - Техника Безопасности
Контрацепция - Техника Безопасности
KashДата: Пятница, 16.01.2009, 00:13 | Сообщение # 1
Солнцеленд @(*-*)@
Группа: Администраторы
Сообщений: 889
Награды
За 500 постов
Репутация: 5
Статус: :-(

Как правильно выбрать сбособ и средства контрацепции:
Память о первой любви остаётся с нами навсегда. И от того, насколько удачным был первый опыт влюблённости, во многом зависит вся дальнейшая жизнь. Часто случается, что первая любовь несёт не только приятные и трогательные воспоминания, но и оставляет такие негативные последствия, как половые инфекции или нежелательная беременность. Всё это может отразиться не только на физическом здоровье девушки, но и нанести ей тяжелейшую психологическую травму. Поэтому очень важно знать о правилах безопасного секса и о том, как обезопасить себя от нежелательных последствий.
Контрацепция

Начало половой жизни - это новый этап в жизни любой девушки, и хотелось бы, чтобы он не омрачался нежелательной беременностью. Известно, что наиболее эффективным средством, позволяющим её избежать, являются оральные контрацептивы (ОК). Однако данная группа препаратов далеко не всегда подходит для молоденьких девушек. Врачи рекомендуют принимать оральные контрацептивы женщинам, имеющим постоянного партнёра.

Если же секс нерегулярный, часто происходит смена партнёра, оральные контрацептивы - не лучший способ защиты. Дело в том, что эти препараты хоть и надёжно предохраняют от нежелательной беременности, но не могут защитить от половых инфекций, таких как гонорея, хламидиоз, трихомониаз, микоплазмоз, уреаплазмоз, гарднереллёз, герпес, цитомегаловирус, а также гепатит С, сифилис и СПИД. Поэтому при эпизодических половых контактах целесообразно применение презерватива. Как правило, мужчины имеют при себе презерватив, но мы всё-таки советуем каждой девушке, вступившей в половую жизнь, на всякий случай и самой иметь его в сумочке.

Если же девушка ведёт регулярную половую жизнь с постоянным партнёром, которому она доверяет, то для защиты от нежелательной беременности лучше использовать оральные контрацептивы. Но ни в коем случае их не следует принимать самостоятельно, не посоветовавшись с врачом. Сегодня в аптечной сети очень много различных видов ОК. А какой именно нужен в каждом конкретном случае, может сказать только специалист, т. к. до назначения препарата необходимо провести гормональные исследования, для этого берут кровь из вены. Дело в том, что если какого-то гормона в крови и так в избытке, то, начав без совета врача принимать гормональные контрацептивы, можно нажить проблемы со здоровьем: начиная от нездоровой полноты до растущих усов над верхней губой и невозможности зачать ребёнка в будущем.

Опасные дни.
Зачатие - это слияние женской и мужской половых клеток: яйцеклетки и сперматозоида. Созревание яйцеклетки происходит в течение менструального цикла и напрямую зависит от степени насыщенности организма женщины гормонами. Наиболее «опасными» в плане наступления беременности являются дни в середине цикла - то есть 12–15-й день от начала менструации. Здесь следует заметить, что мы говорим о 28–30-дневном цикле, но в то же время много женщин с более длинным циклом - 30–35 дней, и более коротким - 25–27 дней. Это значит, что в зависимости от длительности цикла меняются и «опасные» дни. Высчитать их можно с помощью измерения базальной (ректальной) температуры.

Метод базальной температуры тела основан на определении температуры в прямой кишке путём её ежедневного измерения и воздержания от половых отношений в первой фазе менструального цикла. Известно, что в момент овуляции снижается ректальная температура. Измерять температуру надо всегда утром, в течение 10 минут, сразу же после пробуждения, не вставая с постели, пользуясь одним и тем же термометром. Значение температуры отмечайте на графике. До наступления овуляции ректальная температура чуть ниже 37° (например 36,8°), а в момент овуляции температура ещё немного снижается (скажем, до 36,4°). Такой метод достаточно сложен, поэтому гораздо проще применять тесты на овуляцию, которые продаются практически во всех аптеках и достаточно удобны. Они действуют по той же схеме, что и тесты на беременность. Специальные тест-полоски, которые опускают в мочу, позволяют определить, наступила ли овуляция.

Что делать, если...?
Естественно, стоит избегать секса без использования презерватива или других видов контрацепции, но если это всё-таки произошло, постарайтесь обезопасить себя.

Для предотвращения нежелательной беременности следует прибегнуть к препаратам экстренной контрацепции. Наиболее распространённым является «Постинор» и его аналоги. Они применяются по схеме - 1 таблетка в течение 48 часов после полового акта, 2-я - через 12 часов после приёма первой. Однако злоупотреблять этими препаратами нельзя. В противном случае вы рискуете заработать дисфункцию яичников.

Для того чтобы избежать возможного заражения инфекциями, передающимися половым путём, необходимо использование дезинфицирующих средств типа «Мирамистин» или раствор хлоргексидина. Эти средства применяют для спринцевания влагалища в ближайшие часы после «опасного» контакта. И самое главное, не откладывая, сходите на приём к врачу и сдайте анализы - только так вы можете получить надёжную гарантию отсутствия заболеваний.


Проблема НЕПОНИМАНИЯ заключается не в НЕПОНИМАНИИ, а в ОТСУТСТВИИ СМЫСЛА!
 
Форум » Азбука Секса. » Контраципция » Контрацепция - Техника Безопасности
Страница 1 из 11
Поиск:

Наш опрос
Стоит ли расширять нашу картотеку онлайн фильмов?
Всего ответов: 74
Статистика
Форма входа
Друзья сайта
Мини-чат